最新更新日:2024/03/19 | |
本日:142
昨日:119 総数:735616 |
運動会 閉会式
最後の演技「整理体操」と「閉会式」の様子です。
本日の運動会、予定通り、全ての演技を終えることができました。 これも、保護者・地域の皆様のお支えのおかだと感謝しております。 ありがとうございました。 どの子も、自分たちの演技に全力で取り組みました。 友達や他の学年の演技も、一生懸命応援していました。 令和最初の、思い出に残る最高の運動会になったと思います。 本日の演技だけでなく、これまでの練習も含めて 保護者の皆様には、応援や優しいお声がけなど、 たくさんお支えいただきました。 子どもたちの大きな成長につながりました。 ありがとうございました。 運動会 「紅白リレー」
紅白リレーの様子です。
運動会 5・6年「組立体操 〜つながり〜」
5・6年生の組体操の様子です。
運動会 5・6年「ピーク果てしなく・ソウル限りなく〜フォース共にあらんことを〜」運動会 開会式
本日、予定通り、運動会を開催することができました。
地域・保護者の皆様のお支え合ってのことだと感謝しております。 子どもたちは、元気いっぱい!やる気に満ちた顔をしていました! 「勝利の花よ 令和最初に 咲きほこれ」のスローガンのもと 全力をつくしますとの宣言で、運動会が開始しました。 運動会 午後の予定応援、ありがとうございます。 午後の部は、予定通り、12:40開始とします。 よろしくお願い致します。 本日の運動会について本日の運動会は、予定通り、9:15から開始します。 ただし、途中で小雨も心配されます。 着替え、上着、タオルなどの用意も持たせてください。 天候によっては、途中で、種目のカットや順番の入れ替えなど 変更も考えられます。 お弁当・水筒も忘れずに。 よろしくお願いします。 ※正門の開門も、予定通り7:00に行います。 運動会準備
明日の運動会に向け、5・6年生で準備をしました。
みんな、テキパキとよく働きました。 明日は、最高の運動会になることを祈っています! 運動会練習
今日の練習は、業前から1時間目までの時間を
使って、全体に関わる部分を通して練習しました。 開・閉会式は、キリッとかっこ良く。 大玉送りは、元気よく。 メリハリをつけて、しっかりと取り組むことができました。 このまま天気がくずれないことを祈るばかりです! ウサギの名前ちょっと大きめの方が、ピノ(写真左)、 ちょっと小さ目の方が、クロマメ(写真右)です。 どっちがどっちか、分かるかな? どちらも恥ずかしがり屋なので、 なかなか姿を見せてくれないけれど、 早く覚えて、たくさん名前を呼んで、 かわいがってくださいね。 9月25日(水)今日の給食テキパキと動く姿が頼もしいです。 ご家庭でもこんな風にお手伝いしているのかな? <本日のメニュー> 麦ご飯 牛乳 わかめスープ ビビンバ レシピはこちら→http://www.kasugai-kyushoku.com/recipe/23.html 冷凍みかん 運動会 業前練習開会式・閉会式の練習をしました。(上写真) いよいよ今週末が本番です。 過ごしやすい天候になる事を祈っています。 下の写真は、昨日の紅白対抗リレーの練習の様子です。 運動会 業前練習紅白の大きな玉を、行きは転がして、帰りは持ち上げて運びます。 うまくいったり、いかなかったり、なかなかうまくいきません。 1回目は白が、2回目は赤が勝ちました。 本番が楽しみです! 席上揮毫大会に向けて
席上揮毫大会に向けた練習が始まりました。
毎週火曜日の授業後に、代表児童が練習をします。 課題と向き合い、黙々と筆を進める姿に意気込みを感じます。 完成した作品を、毎週、校長室前に掲示します。 グラウンド整備
今年もサッカー部の皆さんが、運動会に向けたグラウンド
整備をしてくれました。みんなのために、ありがとう! 運動会 業前練習入場から、式中の動き、体操、退場を通して行いました。 みんな集中して取り組むことができました。 水たまり対策いろいろなところに水が溜まってしまいます。 体育館前の溝につまっていたものをとってもらい 蓋を格子状の物にかえていただきました。 また、1・2年生の昇降口前のアスファルトも きれいに整えていただきました。 1つずつ改善され、過ごしやすくなっていきます。 ありがとうございました! 運動会 業前練習リレー選手は、運動場で動きの練習です。 体育館では、紅・白、お互いに負けないように 大きな声で応援歌を歌いました。 体育館中に元気な声が響き渡っていました。 リレーの選手も、バトンの渡し方など、 これから練習を重ねる中で、お互いの息を合わせていきます。 5・6年生 運動会練習1人技・2人技・5人技・・・・ ひとつひとつ技を覚えていきます。 新しい技を覚えていくことが、 とっても楽しそう。 イキイキと取り組んでいます。 9月13日(金)今日の給食撮影中に放送で「さわやかHTT」パーフェクト賞の発表があり、見事パーフェクトのクラスから歓声があがっていました! <本日のメニュー> わかめご飯 レシピはこちら→http://www.kasugai-kyushoku.com/recipe/37.html 牛乳 里芋と蓮根の旨煮 厚焼き卵のおろしだれかけ(鱸入りはんぺんのおろしだれ) 月見団子 |
|